PREMESSA
Il Reg. (UE) 2017/625 prevede all’art. 5 che le Autorità Competenti che eseguono Controlli Ufficiali (C.U.) e altre attività ufficiali ricevano una formazione adeguata che consenta loro di svolgere i propri compiti con competenze e in modo coerente. Il Reg. (CE) 1069/2009 stabilisce norme sanitarie e di polizia sanitaria relative ai Sottoprodotti di Origine Animale (SOA) e ai prodotti derivati al fine di ridurre al minimo i rischi per la salute pubblica e degli animali derivanti da tali prodotti, nonché, in particolare, di tutelare la sicurezza della catena alimentare e dei mangimi. Lo stesso Regolamento prevede che gli operatori procedano alla registrazione o al riconoscimento degli stabilimenti sotto il proprio controllo e i costi a riguardo sono codificati a livello nazionale nel D. Lgs 32/2021.
OBIETTIVI DIDATTICI
Obiettivo del corso è quello di favorire l’uniformità dei comportamenti a livello regionale in merito all’esecuzione dei C.U. sui SOA nonché alla gestione delle istanze di Registrazione/Riconoscimento delle imprese e delle relative attività.